Entre febrero y marzo, los campos de Cieza despiertan del letargo invernal y producen un estallido de color incomparable para recibir a la primavera: melocotoneros, almendros, albaricoqueros y ciruelos en flor tiñen de rosa y fucsia más de 13.000 hectáreas, en lo que es un auténtico espectáculo para los sentidos.
La Cruz de Caravaca, con su característico doble brazo, tiene concedido por la Iglesia el título de Santísima y Vera Cruz. La fe generada en torno a ella ha alcanzado un carácter universal y propicia la peregrinación de fieles de toda Europa hasta esta localidad del Noroeste de la Región de Murcia, especialmente durante el Año Jubilar, que se celebra cada siete años.
El asiático es una variedad de café típica del Campo de Cartagena y del Mar Menor, cuyo origen se remonta a 1947 en el Bar Pedrín de El Albujón (Cartagena). La receta original, que sigue gozando de mucha popularidad, consta de café natural, brandy, leche condensada y canela.
La Unión, en el Campo de Cartagena, es la sede del certamen de flamenco más importante de España: el Festival del Cante de las Minas, que se celebra cada verano desde 1961.
La Región de Murcia disfruta de aproximadamente 300 días de sol al año, lo que unido a sus inviernos suaves, crea las condiciones perfectas para disfrutar en cualquier época del año de sus 250 kilómetros de costa, sus paisajes y sus atractivos culturales.
La Región de Murcia es conocida por su rica tradición de vinos, y en ello juega un papel fundamental la calidad de su uva por excelencia: la variedad Monastrell cultivada en Yecla, Bullas y Jumilla. Su forma de cultivo, junto con el clima seco y soleado de la zona, contribuye a la concentración de sabores en las uvas, dando lugar a vinos potentes, elegantes, sedosos y con mucha personalidad.
Una anchoa en salmuera y un boquerón en vinagre, a veces unidos sin más y a veces ensartados por un palillo. Esta unión tan sencilla, denominada matrimonio, forma una de las parejas más famosas de la gastronomía murciana, y representa el aperitivo frío perfecto.
La Huerta de Murcia es un valioso ecosistema que rodea a la ciudad y que no sólo representa una de las tierras más fértiles y fructíferas de Europa, sino que también forma un paisaje único de acequias, ermitas, norias, gastronomía y tradiciones milenarias.
Uno de los mayores logros en la historia de la navegación universal es obra del cartagenero Isaac Peral, que en 1888 inventó el primer submarino con propulsión eléctrica. Hoy, el submarino se encuentra expuesto al aire libre en el paseo Alfonso XII de Cartagena, y es uno de los símbolos de la ciudad.
El piloto español más joven de la historia en alzarse con un título mundial de motociclismo se llama Pedro Acosta Sánchez y nació en 2004 en la localidad costera de Mazarrón. De hecho, su familia está muy vinculada a uno de los principales sectores de la zona: la pesca. Ya compitiendo en la máxima categoría de MotoGP y consagrado como una de las principales estrellas del deporte español, este campeón mundial de Moto3 y Moto2 amenaza con seguir batiendo récords.
Entre febrero y marzo, los campos de Cieza despiertan del letargo invernal y producen un estallido de color incomparable para recibir a la primavera: melocotoneros, almendros, albaricoqueros y ciruelos en flor tiñen de rosa y fucsia más de 13.000 hectáreas, en lo que es un auténtico espectáculo para los sentidos.
La Cruz de Caravaca, con su característico doble brazo, tiene concedido por la Iglesia el título de Santísima y Vera Cruz. La fe generada en torno a ella ha alcanzado un carácter universal y propicia la peregrinación de fieles de toda Europa hasta esta localidad del Noroeste de la Región de Murcia, especialmente durante el Año Jubilar, que se celebra cada siete años.
El asiático es una variedad de café típica del Campo de Cartagena y del Mar Menor, cuyo origen se remonta a 1947 en el Bar Pedrín de El Albujón (Cartagena). La receta original, que sigue gozando de mucha popularidad, consta de café natural, brandy, leche condensada y canela.
La Unión, en el Campo de Cartagena, es la sede del certamen de flamenco más importante de España: el Festival del Cante de las Minas, que se celebra cada verano desde 1961.
La Región de Murcia disfruta de aproximadamente 300 días de sol al año, lo que unido a sus inviernos suaves, crea las condiciones perfectas para disfrutar en cualquier época del año de sus 250 kilómetros de costa, sus paisajes y sus atractivos culturales.
La Región de Murcia es conocida por su rica tradición de vinos, y en ello juega un papel fundamental la calidad de su uva por excelencia: la variedad Monastrell cultivada en Yecla, Bullas y Jumilla. Su forma de cultivo, junto con el clima seco y soleado de la zona, contribuye a la concentración de sabores en las uvas, dando lugar a vinos potentes, elegantes, sedosos y con mucha personalidad.
Una anchoa en salmuera y un boquerón en vinagre, a veces unidos sin más y a veces ensartados por un palillo. Esta unión tan sencilla, denominada matrimonio, forma una de las parejas más famosas de la gastronomía murciana, y representa el aperitivo frío perfecto.
La Huerta de Murcia es un valioso ecosistema que rodea a la ciudad y que no sólo representa una de las tierras más fértiles y fructíferas de Europa, sino que también forma un paisaje único de acequias, ermitas, norias, gastronomía y tradiciones milenarias.
Uno de los mayores logros en la historia de la navegación universal es obra del cartagenero Isaac Peral, que en 1888 inventó el primer submarino con propulsión eléctrica. Hoy, el submarino se encuentra expuesto al aire libre en el paseo Alfonso XII de Cartagena, y es uno de los símbolos de la ciudad.
El piloto español más joven de la historia en alzarse con un título mundial de motociclismo se llama Pedro Acosta Sánchez y nació en 2004 en la localidad costera de Mazarrón. De hecho, su familia está muy vinculada a uno de los principales sectores de la zona: la pesca. Ya compitiendo en la máxima categoría de MotoGP y consagrado como una de las principales estrellas del deporte español, este campeón mundial de Moto3 y Moto2 amenaza con seguir batiendo récords.
Entre febrero y marzo, los campos de Cieza despiertan del letargo invernal y producen un estallido de color incomparable para recibir a la primavera: melocotoneros, almendros, albaricoqueros y ciruelos en flor tiñen de rosa y fucsia más de 13.000 hectáreas, en lo que es un auténtico espectáculo para los sentidos.
La Cruz de Caravaca, con su característico doble brazo, tiene concedido por la Iglesia el título de Santísima y Vera Cruz. La fe generada en torno a ella ha alcanzado un carácter universal y propicia la peregrinación de fieles de toda Europa hasta esta localidad del Noroeste de la Región de Murcia, especialmente durante el Año Jubilar, que se celebra cada siete años.
El asiático es una variedad de café típica del Campo de Cartagena y del Mar Menor, cuyo origen se remonta a 1947 en el Bar Pedrín de El Albujón (Cartagena). La receta original, que sigue gozando de mucha popularidad, consta de café natural, brandy, leche condensada y canela.
La Unión, en el Campo de Cartagena, es la sede del certamen de flamenco más importante de España: el Festival del Cante de las Minas, que se celebra cada verano desde 1961.
La Región de Murcia disfruta de aproximadamente 300 días de sol al año, lo que unido a sus inviernos suaves, crea las condiciones perfectas para disfrutar en cualquier época del año de sus 250 kilómetros de costa, sus paisajes y sus atractivos culturales.
La Región de Murcia es conocida por su rica tradición de vinos, y en ello juega un papel fundamental la calidad de su uva por excelencia: la variedad Monastrell cultivada en Yecla, Bullas y Jumilla. Su forma de cultivo, junto con el clima seco y soleado de la zona, contribuye a la concentración de sabores en las uvas, dando lugar a vinos potentes, elegantes, sedosos y con mucha personalidad.
Una anchoa en salmuera y un boquerón en vinagre, a veces unidos sin más y a veces ensartados por un palillo. Esta unión tan sencilla, denominada matrimonio, forma una de las parejas más famosas de la gastronomía murciana, y representa el aperitivo frío perfecto.
La Huerta de Murcia es un valioso ecosistema que rodea a la ciudad y que no sólo representa una de las tierras más fértiles y fructíferas de Europa, sino que también forma un paisaje único de acequias, ermitas, norias, gastronomía y tradiciones milenarias.
Uno de los mayores logros en la historia de la navegación universal es obra del cartagenero Isaac Peral, que en 1888 inventó el primer submarino con propulsión eléctrica. Hoy, el submarino se encuentra expuesto al aire libre en el paseo Alfonso XII de Cartagena, y es uno de los símbolos de la ciudad.
El piloto español más joven de la historia en alzarse con un título mundial de motociclismo se llama Pedro Acosta Sánchez y nació en 2004 en la localidad costera de Mazarrón. De hecho, su familia está muy vinculada a uno de los principales sectores de la zona: la pesca. Ya compitiendo en la máxima categoría de MotoGP y consagrado como una de las principales estrellas del deporte español, este campeón mundial de Moto3 y Moto2 amenaza con seguir batiendo récords.
Entre febrero y marzo, los campos de Cieza despiertan del letargo invernal y producen un estallido de color incomparable para recibir a la primavera: melocotoneros, almendros, albaricoqueros y ciruelos en flor tiñen de rosa y fucsia más de 13.000 hectáreas, en lo que es un auténtico espectáculo para los sentidos.
La Cruz de Caravaca, con su característico doble brazo, tiene concedido por la Iglesia el título de Santísima y Vera Cruz. La fe generada en torno a ella ha alcanzado un carácter universal y propicia la peregrinación de fieles de toda Europa hasta esta localidad del Noroeste de la Región de Murcia, especialmente durante el Año Jubilar, que se celebra cada siete años.
El asiático es una variedad de café típica del Campo de Cartagena y del Mar Menor, cuyo origen se remonta a 1947 en el Bar Pedrín de El Albujón (Cartagena). La receta original, que sigue gozando de mucha popularidad, consta de café natural, brandy, leche condensada y canela.
La Unión, en el Campo de Cartagena, es la sede del certamen de flamenco más importante de España: el Festival del Cante de las Minas, que se celebra cada verano desde 1961.
La Región de Murcia disfruta de aproximadamente 300 días de sol al año, lo que unido a sus inviernos suaves, crea las condiciones perfectas para disfrutar en cualquier época del año de sus 250 kilómetros de costa, sus paisajes y sus atractivos culturales.
La Región de Murcia es conocida por su rica tradición de vinos, y en ello juega un papel fundamental la calidad de su uva por excelencia: la variedad Monastrell cultivada en Yecla, Bullas y Jumilla. Su forma de cultivo, junto con el clima seco y soleado de la zona, contribuye a la concentración de sabores en las uvas, dando lugar a vinos potentes, elegantes, sedosos y con mucha personalidad.
Una anchoa en salmuera y un boquerón en vinagre, a veces unidos sin más y a veces ensartados por un palillo. Esta unión tan sencilla, denominada matrimonio, forma una de las parejas más famosas de la gastronomía murciana, y representa el aperitivo frío perfecto.
La Huerta de Murcia es un valioso ecosistema que rodea a la ciudad y que no sólo representa una de las tierras más fértiles y fructíferas de Europa, sino que también forma un paisaje único de acequias, ermitas, norias, gastronomía y tradiciones milenarias.
Uno de los mayores logros en la historia de la navegación universal es obra del cartagenero Isaac Peral, que en 1888 inventó el primer submarino con propulsión eléctrica. Hoy, el submarino se encuentra expuesto al aire libre en el paseo Alfonso XII de Cartagena, y es uno de los símbolos de la ciudad.
El piloto español más joven de la historia en alzarse con un título mundial de motociclismo se llama Pedro Acosta Sánchez y nació en 2004 en la localidad costera de Mazarrón. De hecho, su familia está muy vinculada a uno de los principales sectores de la zona: la pesca. Ya compitiendo en la máxima categoría de MotoGP y consagrado como una de las principales estrellas del deporte español, este campeón mundial de Moto3 y Moto2 amenaza con seguir batiendo récords.